С какими проблемами сталкиваются покупатели жилья в новостройках?

С какими проблемами сталкиваются покупатели жилья в новостройках?

Сделки с недвижимым имуществом – ответственное мероприятие, сопряженное с крупными финансовыми вложениями. А, как известно большие деньги притягивают мошенников. Поэтому выбор и покупка жилья должны быть осознанными и обдуманными. Только вооружившись советами экспертов рынка недвижимости можно найти надежную строительную компанию, с которой заключить дорогостоящую сделку.

Предварительный этап

Прежде чем инвестировать деньги в понравившийся объект нужно пройти подготовительный этап, состоящий из следующих пунктов:

• Определения района размещения новостройки. Желательно выбирать жильё рядом с местом работы или другими часто посещаемыми жильцами квартиры объектами.

• Постановки целей покупки. Сегодня в первичную недвижимость инвестируют с целью улучшения жилищных условий, в качестве выгодного капиталовложения или получения прибыли в будущем.

• Планировки семейного бюджета. Особо проблема актуальна, если будут привлекаться заемные средства банка. При этом нужно учитывать сопутствующие расходы на ремонт и оформление квартиры.

• Определения технических особенностей жилья. Нужно учитывать оптимальное количество жилых помещений, общую площадь квартиры и другие нюансы.

• Выбор ответственного застройщика. Пожалуй, самый важный этап, от которого зависит успех предстоящего мероприятия.

Если вы ищете недорогой новострой в Харькове – в этом поможет база проверенной недвижимости сайта DOM.RIA. Здесь собраны все известные новостройки из разных регионов Украины, что позволяет удовлетворить спрос всех покупателей.

Особенности выбора строительной компании

Простым и надежным способом получения достоверной информации о строительной компании является посещение ее официального сайта. Если застройщик не удосужился создать свой ресурс в интернете, ему не нужна публичность и сотрудничество с ним вызывает сомнения. Ответственные компании, которым нечего скрывать предлагают в открытом доступе не только информацию о новостройках, а и документах сопровождающие реализацию проектов. В проектной декларации инвестор сможет выяснить всю интересующую информацию по понравившейся новостройке. Также он сможет убедиться, что компания работает в соответствии с установленными законом нормами и стандартами.

Многие ответственные застройщики проходят аккредитацию в крупных финансовых учреждениях – это ещё одно подтверждение намерений компании закончить строительство дома. Много интересного можно почерпнуть из социальных сетей, где люди делятся своим мнением о работе конкретного девелопера. Не лишним будет посещение строительной площадки и объектов, успешно введенных в эксплуатацию. На основании собранных данных можно сделать правильные выводы.

Определяемся с районом проживания

Еще одним важным этапом выбора квартиры является определение локации новостройки. При этом каждый покупатель расставляет собственные приоритеты, основываясь на следующих факторах:

• Транспортной доступности. Не обязательно приобретать недвижимость в популярных городских районах. Главное, чтобы рядом с домом были остановки общественного транспорта.

• Инфраструктурных объектах. Желательно приобретать жилплощадь, где полностью сформирована бытовая и социальная инфраструктура. Это позволит беспроблемно решать любые бытовые вопросы.

• Экологической обстановке. Наличие работающих промышленных производств недалеко от новостройки – плохой признак. Ведь никому не захочется вдыхать гарь и копоть, которые вылетают из заводских труб.

Выбираем технологию строительства

Сегодня застройщики используют разные строительные технологии. В зависимости от этого покупателя доступны следующие варианты:

• Кирпичные дома. Это проверенные годами строения с эксплуатационным ресурсом больше века. Единственный минус – дорогое строительство и как следствие максимальная стоимость квадратного метра.

• Кирпично-монолитные дома. Такие строения возводятся из армированного бетона, а для облицовки используют кирпич. Это позволяет получить свободную планировку квартир, которая ценится современными покупателями.

• Панельные строения. Популярный вариант благодаря своей доступной цене. Такие дома быстро возводятся, что благоприятно влияет на стоимость квартир. Однако технология не отличается высокими тепло сберегающими характеристиками.

• Монолитные здания. Это железобетонная конструкция повышенной прочности. Такое строительство стало популярным в регионах с повышенной сейсмической активностью.

Учитывая качественные характеристики домов, на рынке предусмотрена их специальная классификация. Покупателям доступны объекты, начиная эконом-классом и заканчивая элитным жильём. При этом чем выше класс, тем дороже цена квадратного метра жилплощади в новостройке.

Рубрики: