Выбираем квартиру для постоянного проживания

Выбираем квартиру для постоянного проживания

Украинцы, мечтающие о покупке собственной квартиры, прекрасно понимают, что это дорогая сделка, требующая особого внимания. Обычно такое приобретение остаётся с человеком до конца его жизни. Поэтому выбор жилплощади для проживания всей семьи должен удовлетворять потребности каждого жильца.

Сужаем круг поисков претендентов

На украинском рынке недвижимости представлено огромное количество вторичного жилья. Однако в таком разнообразии выбрать оптимальный вариант удаётся не каждому. Перед началом активных поисков специалисты рекомендуют определиться со следующими вопросами:

• количество необходимых помещений для комфортной жизни семьи;

• общая и жилая площадь квартиры;

• новая или вторичная жилплощадь;

• оптимальный район размещения дома;

• наличие или отсутствие места для парковки автомобиля;

• охранные системы и консьерж в подъезде;

• открытый балкон или застекленная лоджия;

• расположение окон по отношению к сторонам света;

• удаленность основных объектов инфраструктуры;

• предстоящие расходы на коммунальные услуги;

• наличие детских и спортивных площадок;

• качество и надежность работы лифта.

Ответив на большую часть поставленных вопросов, покупатель сможет определиться с выбором недвижимости. На основании полученной информации можно значительно сузить круг потенциальных претендентов на покупку. А если при этом учесть финансы, выделяемые из семейного бюджета то количество вариантов, будет минимальным что значительно упростит поиски.

Определяемся с количеством комнат

Теоретически количество комнат в квартире зависит от состава семьи с учетом определенных моментов. Одиноким людям достаточно однокомнатной квартиры, а вот семье с одним ребенком лучше приобретать двухкомнатное жильё. Если состав вашей семьи внушительный, то каждому ребёнку желательно выделить отдельную комнату. Сегодня есть возможность приобрести двухъярусные квартиры с пятью комнатами, а иногда и больше, где кроме детей смогут проживать пожилые родители.

Сегодня огромный выбор квартир, вот тут, на сайте DOM.RIA, позволяет улучшить жилищный вопрос каждому украинцу. Выбрав проверенные предложения, подразумевающие посещение объекта инспектором сайта можно быть уверенным в безопасности сделки. Такие объявления дополнены панорамными снимками жилых помещений и документальным подтверждением состояния жилплощади, составленным специалистом сайта. Благодаря программе проверенной недвижимости, доступной каждому украинцу, сайт DOM.RIA №1 среди конкурентов.

Обращаем внимание на любые мелочи

Чтобы ни один важный момент не был упущен из вида специалисты рекомендуют пользоваться следующими критериями:

• Место размещения строения. Насколько удобно от дома добираться на работу на общественном или личном транспорте. Как далеко находятся парковые зоны и естественные водоемы. Насколько удобно размещены магазины и другие бытовые объекты.

• Безопасность микрорайона. Если к дому каждый день придется ходить по тёмной улице, где постоянно происходят кражи и убийства, вряд ли вашей семье будет комфортно жить в таком месте.

• Материалы используемые в строительстве дома. Качественными считаются кирпичные дома, но они стоят намного дороже. Популярные каркасно-монолитные конструкции, а самый дешевый панельный дом. Но в последнем случае придется потратиться на дополнительное утепление.

• Возможность перепланировки жилых помещений. В домах старой постройки обычно все стены, несущие поэтому кардинальных изменений в планировку внести невозможно.

• Высота потолков. Если вам нравится чувство свободы, то отличным вариантом будет жильё с высокими потолками. Однако нужно учитывать, что это увеличивает общий объем помещения, а, следовательно, затраты на отопление и другие коммунальные услуги.

• Качество коммуникационных систем. Важно чтобы в кране был нормальный напор воды, а зимой батареи прогревали воздух в помещениях.

Не меньшее значение имеет этаж размещения квартиры. В старых домах верхние этажи страдают от протекания крыши, а на нижних шумно и пыльно. Оптимальными считаются этажи с 3 по 7 куда можно добраться пешком в случае с поломкой лифта, и не глотать пыль, долетающую с автодорог.

Проверяем недвижимость перед заключением сделки

Проверка квартиры, наверное, основной этап безопасной сделки. Поэтому не стесняйтесь задавать владельцу недвижимости все интересующие вопросы. Вы являетесь покупателям дорогостоящей вещи и должны быть уверены в ее качестве. Попросите предъявить всю сопутствующую документацию в особенности право собственности и паспорт продавца. По возможности познакомьтесь с соседями и поговорите с бабушками перед подъездом, чтобы понять с кем вам предстоит проживать долгие годы. В общем, убедитесь в том, что покупка квартиры станет выгодным капиталовложением для всей семьи.

Рубрики: