Как открыть бизнес на мойке машин – выбираем оборудование

Как открыть бизнес на мойке машин – выбираем оборудование
Планомерный рост автотранспорта на украинских дорогах привёл к увеличению популярности услуг по обслуживанию автомобилей. Многие автомобилисты отказываются самостоятельно мыть машину, доверяя грязную работу профессионалам автомойки. Поэтому данная ниша бизнеса пользуется популярностью среди многих предпринимателей. Но чтобы капиталовложения оправдались важно грамотно организовать работу и купить моечное оборудование способное обслужить определённый поток автомобилей.
 
Виды оборудования для клининга автотранспорта
Чтобы бизнес приносил прибыль важно обслуживать максимальное количество транспорта, а для этого потребуется профессиональное оборудование. В данной ситуации нельзя гнаться за экономией, так как дешёвая автомойка быстро выйдет из строя, что приведёт к значительным финансовым потерям из-за простоя бизнеса. Сегодня предприниматели обычно приобретают либо автоматическое оборудование, либо мойку высокого давления. Нередко клининговые компании комбинируют несколько вариантов. Также начали появляться мойки самообслуживания, которые ещё не успели набрать популярность среди отечественных автолюбителей.
 
Естественно кроме основной автомойки потребуется пылевлагосос для чистки автомобиля в салоне, а также компрессор способный выдуть пыль и грязь с труднодоступных мест в автомобиле. Дополнительно можно приобрести автомобильную косметику и другие сопутствующие аксессуары. Если планируется обслуживание грузового автотранспорта важно понимать, что потребуется более дорогостоящее и сложное оборудование, чем для мытья легковых автомобилей.
 
Особенности открытия бизнеса
Для успешного открытия бизнеса на мойке автомобилей достаточно пройти пять основных этапов:
• оформить соответствующую документацию;
• арендовать земельный участок;
• возвести строение под автомойку;
• купить моечное оборудование;
• нанять квалифицированный персонал.
 
При этом рассмотренные этапы вполне можно пройти собственными силами без привлечения профессионалов, которые берут за свои услуги плату.
 
Где купить качественное оборудование?
Сегодня сэкономить на покупке оборудования для автомойки помогает интернет. При этом на сайте RIA.COM поиск и покупка разных типов моечных систем проходит по следующему плану:
• Предприниматель выбирает продавца. Для удобства предусмотрены фильтры по статусу поставщиков. Также здесь можно почитать отзывы предыдущих клиентов, и сравнить рейтинг разных компаний.
• Благодаря представленным в соответствующем поле, контактным данным клиент может связаться лично с поставщиком по телефону. Также предусмотрена возможность прямого общения непосредственно на сайте.
• Все клиенты получают личного менеджера. Большинство поставщиков ориентированы на коммерческих покупателей, совершающих оптовые закупки, поэтому заказ курирует специальный сотрудник.
 
Учитывая довольно широкий ассортимент представленный продавцами со всех регионов Украины, предпринимателю не составит особого труда подобрать соответствующий комплект моечного оборудования. А благодаря активной помощи консультанта сайта, весь процесс пройдёт быстро и комфортно.
 
Окупаемость бизнеса
Чтобы бизнес на клининге автомобилей приносил прибыль важно провести грамотную рекламную кампанию, удачно выбрать местоположение автомойки и нанять компетентных сотрудников. Также важно правильно составить стратегию компании и научиться подстраиваться под изменения на рынке. Желательно создать дополнительный комфорт для клиентов, открыв на базе автомойки кафетерий или прилавок с полезными автомобильными аксессуарами и вещами которые могут пригодиться автомобилисту в дороге.

 

Рубрики: