Нюансы покупки квартиры в новостройке в столичном регионе

Нюансы покупки квартиры в новостройке в столичном регионе

Новострой в украинской столице – это топовый объект на рынке недвижимости. Цены в разы выше, чем в провинции. Объясняется это не только широким ассортиментом объектов, но и качеством строительства.

Задача покупателя – не только выбрать комфортную квартиру, но и не переплатить. В некоторых ситуациях наценка не оправдывается. Будущий домовладелец получает квартиру, которая может иметь хороший ремонт, но при этом доставлять массу неудобств из-за внешних факторов.

Что оценивается в первую очередь?

Купить квартиру в новостройке и не ошибиться можно, но главное – оценить некоторые критерии:

• Близость к центру и ключевым точкам города. На это многие делают наценку в 20-30 %. Тем не менее, далеко не для всех бизнес-центр – это актуально. Если рабочее место располагается на окраине, лучше подбирать квартиры в домах на периферии.

• Пешая доступность до остановок общественного транспорта. Чем ближе дом находится к станции метро, тем выше стоимость. Можно схитрить и купить квартиру в доме, который находится в одном-двух кварталах от первоначального объекта. Это поможет сэкономить значительную сумму, а пешая прогулка увеличится всего лишь на 5-10 минут.

• Загруженность дорог. Преимущество домов на периферии не только в более доступных ценах. Нынешние транспортные развязки разрабатываются таким способом, чтобы избежать пробок. Поэтому жителям периферии, гораздо проще добраться до основных объектов, чем обитателям центра.

На что обратить внимание при оценке инфраструктуры?

Большинство ориентируется только на характеристики квартиры, что становится ошибкой. Комфорт складывается главным образом из-за инфраструктуры микрорайона. Некоторые новостройки стоят дорого, но через 5-7 лет превращаются в глухую окраину который, неинтересную бизнесу и городу в целом.

Приоритетными становятся следующие ЖК:

• Дома, расположенные рядом с образовательными и медицинскими учреждениями. Во-первых, это помогает быстро добираться до школ и детских садов. Во-вторых, такие объекты всегда обеспечивают социальную активность микрорайона. Поэтому как днем, так и вечером вокруг дома не будет пусто, поэтому можно не беспокоиться за свое имущество.

• Здания, которые находятся в центре комфортной эко зоне. Чем больше зелени вокруг, тем лучше. Понятно, что переплачивать за ЖК, который находится рядом с сектором частного производства, нет смысла. Низкое качество воздуха дает о себе знать спустя несколько месяцев после проживания, когда невозможно открыть форточку.

• ЖК, расположенные рядом с торговыми центрами и продуктовыми магазинами. Правильно спланированный микрорайон отличается тем, что прямо у остановок общественного транспорта можно зайти в магазин и потом отправиться домой. Чем ближе основные торговые точки, тем лучше. Это главным образом экономит время.

• Здания, которые снабжены собственной инфраструктурой. Это касается парковок, изолированных мусорных контейнеров, приусадебной площадки для прогулок с детьми и домашними животными. За такие опции делается дополнительная надбавка, но это защищает площадку от мусора и хлама.

Как можно сэкономить на приобретении жилья в новом доме?

Лучший вариант – это сотрудничество по ДДУ. Договор долевого участия помогает купить квартиру по уценке в 30-40 % и получить квартиру без каких-либо переплат. Профессиональные застройщики при этом предлагают выбирать планировки. Можно сразу же приобрести квартиру, в которой розетки, водопровод будут выведены в нужных местах.

Рубрики: