В чем особенности пятого поколения ГБО для автомобилей

пятого поколения ГБО для автомобилей

После появления четвертого поколения ГБО казалось, что совершеннее ничего быть не может. Но, с модернизацией самих автомобилей появилась необходимость и в новых системах ГБО. Новые моторы не совмещались с существующим оснащением, появлялись сбои в их работе и ошибки. Необходимо было устранить несколько проблем, возникающих по причине несовместимости некоторых технических характеристик, к примеру, таких как разное время открытия газовых форсунок. Жизнь диктовала необходимость в создании пятого поколения ГБО, их модели успешно демонстрирует Международная выставка газа на транспорте. Это оборудование подверглось кардинальным изменениям, модернизация сделала его более безопасным, в том числе и за счет появления мультиклапана и насоса на баллонах.

Что нового в ГБО-5

Существенные изменения коснулись системы смешивания. Была проведена замена старых комплектующих на новые инновационные детали. Внесены и другие изменения:

  • усовершенствована связь между ГБО и управляющим блоком;
  • резко уменьшилось время, необходимое для открытия форсунок;
  • усовершенствован впрыск газа;
  • газовые форсунки теперь работают в режиме бензиновых;
  • обеспечено постоянное давление редуктора. Использование безмембранных изделий значительно увеличило эксплуатационный срок;
  • технические характеристики оборудования обеспечивают экономию газа и увеличение мощности двигателя;
  • в выхлопе количество токсических веществ минимально.

Выставка газовой промышленности представляет возможности применения инновационных технологий при изготовления газобаллонного оборудования. Но, несмотря на многие достоинства ГБО пятого поколения имеет и свои недостатки. В первую очередь – это высокая стоимость. При использовании некачественного газа быстро выходит из строя насос. Установки не совместимы с метаном, работают только на жидкой пропан-бутановой смеси.

Рубрики: