Изготовленная шапка для дымохода

шапка для дымохода

Изготовленная шапка для дымохода

Дымоход кирпичный традиционно можно осуществить и выполнить с шапкой бетона, а системный – бетон или легкий пластик. Крышка из пластика требует ввинчивания в ствол дымовой трубы, поэтому ее можно использовать только при кладке из пустотелых блоков системы, имеющих специальные отверстия на стержни, крепящие. Другим вариантом являются готовые основания крыши, образующие корпус части трубы, выходящей над крышей. Не требуют никаких дополнительных отделочных работ, а их установка ограничивается перекрытия основания на ранее прикрепленную жабо.

Бетонная крышка делается на стройке
Опалубку проще всего положить на кронштейнах. Они должны быть плотно зажаты снизу проволокой в ствол дымохода. В дощатом настиле, на салфетки дальнего боя, складывается стержни диаметром 6 мм (желательно ребристые). Расположение арматуры необходимо, конечно, учитывать распределение проводов в трубе – часть из них ведь открыта вверх.
Порядок укладки арматуры.
Чтобы обеспечить отток дождевой воды, необходимо верхнюю поверхность шапки выполнить с уклоном не менее 2%.
Отток воды будет еще проще. Ее можно выполнить как поверхностным, но требует большего мастерства и усилий, лучше купить такую шапку.

Жесть, вместо опалубки
После окончания кладки ствола дымохода на его сверху укладывается защищенной фольгой противень (с вырезанным отверстием на дымоходные), а на ней в месте посадки картриджа жестяной кольцо. Затем традиционным способом выполняется опалубка кромки шапки. В кольце помещается картридж.