Как выполняется циклевка паркета?

циклевка паркета

Классический деревянный паркет является одним из самых популярных и востребованных на сегодняшний день напольных покрытий. Он смотрится не только эстетично, но и презентабельно. Но со временем лак, которым покрыта его поверхность, начинает стираться, а отдельные планки постепенно изменяют свой цвет и темнеют. Чтобы придать этому напольному покрытию былой вид, потребуется произвести циклевку паркета http://live-parket.ru/. Выполнить её можно самостоятельно или обратившись за помощью в одну из специализированных фирм.

Основные этапы

Для качественного решения задачи вам понадобится соответствующее оборудование. Лучше арендовать его, т. к. стоит оно очень дорого. Заранее позаботьтесь о средствах индивидуальной защиты. Подберите подходящие очки и респиратор от пыли, а также беруши, которые защитят вас от излишнего шума.

Начинать процесс возвращения паркету былой презентабельности нужно с грубой циклёвки. Для этого применяют крупную наждачную бумагу. В ходе выполнения данного этапа с поверхности материала удаляется слой старого лака, а также устраняются неровности и грязные места. В итоге снимается до 5 мм верхнего слоя. Двигать машину нужно по диагонали комнаты.

Следующим обязательным этапом является шлифовка напольного покрытия. Но при высокой степени износа древесины выполните первый этап циклевания хотя бы три раза. Окончательная обработка поверхности подразумевает использование наждачной бумаги P120. Проходы на последнем этапе нужно делать вдоль плашек. Обязательно уделите особое внимание восстановлению углов и прочих труднодоступных мест.