Ремонт и обустройство рабочего кабинета

Каждая комната в доме время от времени нуждается в смене дизайна интерьера. Что касается делового кабинета, то мы чаще заказываем ремонт компьютеров в Москве. Однако он требует больших «перевоплощений». Желательно это делать каждые 5-7 лет, чтобы поддерживать помещение в идеальном состоянии. Лучшим решением будет оформить кабинет в строгих тонах, которые настраивают на продуктивный рабочий лад.

Каким материалам отдать предпочтение

Для создания солидной обстановки в роли напольного покрытия послужит паркет из финской доски. Лучше всего, если он будет выполнен в насыщенно темных оттенках. Для оформления потолка подойдет подвесная система с вмонтированными светильниками. Стены идеально украсят декоративные текстурные обои, гармонирующие с небольшими «врезными» светильниками круглой, квадратной или многоугольной формы. Такое решение придаст кабинету особой эстетичности.

Что касается дизайнерского оформления, то здесь чаще всего отдают предпочтение классике или стилю хай-тек.

  1. Цветовая палитра может быть следующей:
  2. Для «делового», профессионального кабинета подойдут такие цвета: белый, бежевый, кремовый, темно-серый и цвет легкого загара. Рабочая комната творческих личностей может быть оформлена в ярких, сочных оттенках: оранжевом, желтом, голубом, бирюзовом и пр.
  3. Потолочная поверхность должна быть светлее стен и пола. Можно ее сделать кремовой, цвета морской раковины или латуни.
  4. Рабочая зона и зона отдыха также должны отличаться в цвете. Если рабочий уголок оформить в темных оттенках, то пространство для отдыха – в светлых.

Выбор подходящей мебели

Внешний вид мебели и стиль ее исполнения полностью зависят от того, в каком духе оформлено само помещение. Обязательными атрибутами являются: рабочий стол, кресло, книжный шкаф или стеллаж, диван, кофейный столик, при необходимости офисные стулья и другие тематические элементы (экран, сейф, массажный стол, компьютерный уголок и пр.).

Особое внимание нужно уделить качеству мебели, особенно креслу и стульям, чтобы поясница не страдала от перегрузок. Если это кресло, то оно должно быть мягким с усиленной боковой обивкой. Стулья должны быть со спинкой, желательно также мягкой.